Java Professionals Meetup #21 ∆ 14/12/2018 19:[email protected]

JFuture 2018, Oct 13

Сообщество Джава Профессионалов так взволнованно приходом зимы и наступающими праздниками, что хочет порадовать и вас теплой встречей в формате митапа! Поговорим про ребят, которые называют себя SRE и послушаем истории от Графа Кью Эль. Собираемся в уютном SPACE 14 декабря. Они нам по секрету передали, что очень соскучились по “тем милым джавистам”.

Так повелось, что мы используем гугл форму для регистрации, и этот раз не исключение. Хочешь к нам прийти? Тогда жми зарегистрироваться

Программа митапа

  • 18:4519:00 Знакомство и приветственный кофе;
  • 19:0019:40 **Евгений Шелестович: “Site Reliability Engineering – надежность сервисов любой ценой” ** ;
  • Кофе-пауза
  • 19:5020:40 **Юрий Вощило: “История про Графа Кью Эль и его общение с сервисами” ** ;
  • 20:4021:00 Время пообщаться и обсудить последние новости;

Докладчики

Евгений Шелестович, Engineering Manager в компании Fitbit

SRE – Site Reliability Engineering – это инженерная профессия, которая ставит своей целью обеспечение надежности работы систем. Это особая дисциплина и организация рабочих процессов, при помощи которой такие крупные компании, как Google, Netflix, Twitter обеспечивает гладкую и бесперебойную работу своих колоссальных систем по всей планете в режиме 247. В докладе мы попытаемся понять, почему возникла необходимость в такой дисциплине и как же тестировать надежность приложений и сервисов.

Евгений около 15 лет в software engineering. Последние 4 года в Fitbit занимается построением и развитием продуктовых и платформенных команд, а также направлений DevOps & SRE как Engineering Manager.

Юрий Вощило, ID Finance

Расскажу про историю и эволюцию транспортного уровня для микросервисов, который мы прошли в компании. Разберу и поднесу на тарелочке наиболее популярные способы общения между ними. И конечно же, расскажу про минусы у каждого.

Выступление будет полезно разработчикам, которые пишут REST сервисы и сталкивались с проблемами настройки грамотной коммуникации между ними. А также и тем, кто ещё помнит SOAP и хочет попробовать что-то новое.

Партнеры

Митап пройдет при поддержке компаний Intetics, ISsoft, Apalon и Twistellar

Intetics
ISsoft
Apalon
Twistellar
 
comments powered by Disqus