JProf 🌍 Worldwide #1 × 27.05.2021

Олды помнят, как мы в JProf начинали приглашать на митапы докладчиков из других стран. Тогда ещё вживую. Потом случился глобальный локдаун и всё пошло по Кафке 😞

Но у пандемии есть и приятные сайд-эффекты (в отличие от непотокобезопасного кода твоих менее опытных коллег): все, кажется, свыклись с онлайн-форматом митапов и конференций. Мы решили воспользоваться этим в свою пользу и встретиться на очередном онлайн-митапе с нашими друзьями, давно уехавшими в другие страны, чтобы поговорить с ними о том, как им живётся вдали от глубокской сгущёнки и бобруйского зефира.

Антон ﹫ Абу-Даби, 🇦🇪

Я уехал три года назад. Компания, в которой я работал, занималась аутсорсингом для клиентов в Абу-Даби, ОАЭ. Через некоторое время я получил заманчивый офер с релокейтом. И хотя планов уезжать на тот момент у меня не было, желание получить опыт жизни в другой стране оказалось сильнее.

Игорь ﹫ Барселона, 🇪🇸

Я переехал в Барселону три года назад. Мне было 23 и мне дико хотелось пожить у моря. Нашел работу через StackOverflow, и вам рекомендую там поискать. Стремлюсь к формуле: «Работай со штатами, живи в Европе, плати налоги в Беларуси».

Саша ﹫ Амстердам, 🇳🇱

Я работаю в Амстердам уже два года. Работу предложили знакомые. Переезд не планировал, но четырёхдневный рабочий график убедил попробовать. Как-то недавно я лайкнул две фотки в Instagram Катарины-Амалии поэтому через пять лет вижу себя королём.

Ждём всех 📅 27.05.2021 в ⌚️ 16:00 UTC / 18:00 CEST / 19:00 MSQ / 20:00 GST на стриме в нашем YouTube, а самых смелых и общительных — в Zoom.

👋 / See you! / Hasta pronto! / Fins després! / Au revoir! / Tot ziens! / Vidimo se! / Do zobaczenia! / Да сустрэчы! / Увидимся! / إلى اللقاء

 
comments powered by Disqus