Java Professionals Meetup #15 ∆ 01/06/2017 19:[email protected]

Приглашаем на первый летний митап сообщества Java Professionals BY. В программе два доклада, связанных с высокой производительностью: о работе с сетью, сокетами, NIO и Netty и про использование Apache Kafka в production. Встречаемся 1-го июня в 19:00 в SPACE (ул. Октябрьская 16А). Регистрируйтесь и дополните отпускной багаж знаниями о Java!

Ах да, чуть не забыли! Вы же в курсе, что 3-го Июня в Минске пройдёт Java Day — ежегодная конференция, посвященная разработке на Java? На митапе будет разыгран один билет на мероприятие — для тех, кто любит запрыгивать на уходящие поезда.

Программа митапа

  • 18:4519:00: Знакомство и приветственный кофе;
  • 19:0020:00: Networking in Java with NIO and Netty, Константин Слисенко;
  • 20:0020:15: Кофе-пауза;
  • 20:1521:00: Kafka in production, Андрей Панасюк.

Докладчики

Константин Слисенко

Lead Software Engineer, EPAM Systems

Backend Java разработчик c 7+ годами опыта. Увлекается сложными, распределёнными, высоконагруженными backend-системами. Спикер на различных Java техтоках и митапах.

Константин предлагает нам окунуться в глубины работы с сетью в Java. Мы напишем сервер на Java, вначале используя классические сокеты, а затем неблокирующее I/O (NIO). Столкнёмся с проблемами производительности сервера на сокетах и познакомимся со способами их решения с помощью NIO. Научимся обрабатывать 10000+ соединений в одном-единственным потоке. А под конец мы сделаем высокопроизводительный сервер на Netty в несколько строчек кода!

Андрей Панасюк

Senior Software Engineer, Fitbit

Очереди бывают везде. На почте, в магазине, на заправках и даже в наших приложениях. К счастью, наши с вами очереди работают быстрее, лучше масштабируются и дают более сильные гарантии доставки чем пара милых девушек в окошке Белпочты. Доклад Андрея предлагает взглянуть на очередь Apache Kafka с точки зрения реальной разработки. Кроме того, мы поднимемся немного повыше и порассуждаем о том, почему при реализации Apache Kafka был выбран именно тот, а не иной путь. Было бы глупо утверждать что Kafka является идеальным выбором для любого случая, однако это действительно достойная production-grade система на которую стоит взглянуть поближе.

Партнеры

Митап пройдет при поддержке компании Intetics!

С 1995 года компания Intetics успешно сотрудничает более чем с 200 клиентами по всему миру – от высокотехнологических стартапов до Fortune 500-компаний. Программисты Intetics трудятся в трех центрах разработки: Минске, Харькове и Киеве; штаб-квартира компании находится в США (Нейплс, Флорида). Минский офис объединяет 210+ сотрудников с основной экспертизой в Java, JS, .NET, PHP, Python и др.

 
comments powered by Disqus